г. Уфа, ул. Новочеркасская, д. 16

Заказать звонок

Как выбрать видеонаблюдение для частного дома

Для владельцев частной собственности, которые хотят оснастить свой дом системой видеонаблюдения информация, которую мы подготовили в данной статье, будет как никогда актуальна.

Мы расскажем какие виды систем видеонаблюдения существуют, чем отличаются беспроводные камеры видеонаблюдения от кабальных, какие нюансы важно учитывать при покупке.

На сегодняшний день мы предоставляем большой выбор камер видеонаблюдения, которые по своим эксплуатационным свойствам и предназначению значительно отличаются друг от друга.

В зависимости от того, какая частная собственность подлежит установке системы видеонаблюдения (частный дом, коттедж или дача), камеры должны выполнять различные функции: идентификация людей, которые находятся в здании, фиксация посетителей, контроль действий соседей или грабителей.

Существует три типа систем видеонаблюдения:

- Аналоговые

- Цифровые

- Смешанные

За местом расположения выделяют такие два вида систем видеонаблюдения:

- Уличные (наружные)

- Внутренние

На сегодняшний день аналоговые системы видеонаблюдения признаны устарелыми. В этом типе систем связь камер с видеорегистратором осуществляется с помощью кабелей. Таким образом, монтаж системы и подключение питания камер требует проведения многоэтапных трудоёмких робот.

В свою очередь, цифровые системы видеонаблюдения (IP-камеры) обеспечивают Full HD качество и передают видео и звук при помощи интернет соединения или в пределах локальной сети. Такие камеры могут также оснащаться датчиками движения. При помощи рассматриваемых устройств можно управлять изображением, получаемым с камеры (например, приблизить картинку или повернуть саму камеру в нужную для вас сторону).

IP-камеры камеры просты в установке и использовании. В качестве принимающего устройства может выступать ноутбук или обычный персональный компьютер, на котором установлено специальное программное обеспечение. Таким образом, вы можете наблюдать за изображением и отдавать команды своим камерам в любой точке Земли, имея доступ к Интернету при помощи ноутбука или даже смартфона.

При возникновении необходимости в установке дополнительных камер вам достаточно будет просто подсоединить новою камеру по ее IP-адресу в вашу сетевую систему.

Рассмотрим еще один вышеупомянутый вид систем видеонаблюдения – смешанные системы.

Смешанные системы видеонаблюдения представляют собой модернизированные аналоговые комплекты. Такие системы имеют аналоговые камеры в комбинации с цифровым видеорегистратором, а также жестким диском.

Существует отдельный класс устройств - камеры для улицы.

Уличные камеры должны иметь опции работы в условиях переменной освещенности и быть климатически стойкими. Для наружных моделей лучше подходят камеры с автоматической регулировкой диафрагмы и инфракрасной подсветкой для ночной сьемки.

Итак, все зависит от того для каких именно целей вы планируете использовать видеонаблюдение. Также влияет количество комнат, размер офиса или площадь участка наблюдения.

Тем, кто хочет оснастить свой коттедж или дачу видеонаблюдением для этого лучше подойдут цифровые камеры так, как оны просты в установке и эксплуатации. Но в конечном итоге все зависит от ваших целей и финансовых возможностей.

Другие новости